なお、大野教会堂については、原則、内部は非公開のため外観のみの見学になります。
田平天主堂は、世界遺産候補に関連する重要な文化財として多くの皆様にご訪問いただいている現状を踏まえ、同様に事前連絡をお願いしています。

ホーム > ニュース&トピックス一覧 > 【事前連絡】登録者に【教会ポストカード】をプレゼント

【事前連絡】登録者に【教会ポストカード】をプレゼント

2018年1月18日

【事前連絡】登録者に「教会ポストカード」をプレゼント(先着順)

世界遺産候補集落内及び関連教会堂の見学の際は、【事前連絡】への登録をお願いしていますが、
登録にご協力いただいた皆様全員に、オリジナルの「
教会ポストカード」をプレゼントいたします。

ポストカードは、教会堂の見守り役である『教会守』が配布
します。
現地を見学された際、教会守に登録済であることをお知らせください。

なお、教会守が常駐している日数や時間は、各教会堂ごとに異なります。
教会守不在時は配布しておりませんので、あらかじめご了承願います
(﨑津教会には教会守が常駐しておりませんので、﨑津集落ガイダンスセンター及び教会入口付近に
ある﨑津観光案内所で配布します)

教会守の常駐時間について詳しくは、本ホームページ内にある世界遺産候補の紹介ページをご覧ください。

1.対象者
  【事前連絡】へ登録の上、平成30年1月19日(金)以降に見学いただいた方
  ※枚数に限りがありますので、なくなり次第終了とさせていただきます。
  ※ポストカードは下記教会堂ごとに1種類用意。見学された教会堂のポストカードを1枚プレゼントします。

2.プレゼント対象教会堂(8教会堂)
  ①出津教会堂(長崎市)        ②大野教会堂(長崎市)     ③黒島天主堂(佐世保市)
  ④田平天主堂(平戸市)        ⑤旧五輪教会堂(五島市)   ⑥江上天主堂(五島市)
  ⑦頭ケ島天主堂(新上五島町)    ⑧﨑津教会(熊本県天草市)