世界文化遺産エリア内の教会見学は

なお、大野教会堂については、外観のみの見学になります。
田平天主堂は、世界文化遺産に関連する重要な文化財として多くの皆様にご訪問いただいている現状を踏まえ、同様に事前連絡をお願いしています。

ホーム > ニュース&トピックス一覧 > 国宝大浦天主堂及び大浦天主堂キリシタン博物館の 団体予約制度の導入について

2020年7月18日

国宝大浦天主堂及び大浦天主堂キリシタン博物館を団体(20 名以上)で拝観されるお客様について、新型コロナウイルス対策の一環として密を避けるため、事前予約制度を導入する事といたしました。

制度の開始日時等は、下記をご覧ください。

急な決定ではありますが、来館されるお客様の安全と、職員の安全を確保するため、ご協力くださいますようお願いいたします。

この予約制度について、ご不明な点等ございましたら、大浦天主堂キリシタン博物館までお尋ねください。

〇予約制度運用期間

2020年8月1日~終了時期未定

〇適用範囲

20名以上の団体(グループ)

〇予約単位

8時30分~16時30分までの間  ※30分毎に50名まで

(50名を超える場合は、50名以下のグループにわかれての拝観となります)

〇予約方法

下記リンク先より、「団体利用申込書」をダウンロード、必要事項を記して大浦天主堂キリシタン博物館へFAX して頂く。
         その後、博物館から「団体利用受付確認書」を返信し、受付完了。

リンク先:https://christian-museum.jp/archives/443

―連絡先―

大浦天主堂キリシタン博物館
                          〒850-0931   長崎県長崎市南山手町5-3