Guide 事前連絡の操作ガイド

事前連絡の操作ガイド

事前連絡の申し込み

1. 「教会見学事前連絡」ボタンを押します。

サイト上部にある「教会見学事前連絡」ボタン、または各教会詳細ページの「教会見学事前連絡」ボタンを押してください。

●サイト上部
●各教会詳細ページ
2. 教会見学時のマナーと利用規約が表示されますので、同意します。

教会見学時のマナーと利用規約が表示されますので、内容をご確認いただき、お間違いがなければ「同意して教会を選択する」ボタンを押してください。

3. 見学したい教会を選択します。

教会の写真、または教会名を選択してください。
※各教会詳細ページからアクセスした場合、この画面は表示されず、自動で次に進みます。

4.事前連絡の区分を選択します。

「個人(5名以下の見学者)」
「団体(ツアー主催者(旅行社等)や6名以上の個人旅行グループ)」
のいずれかのボタンを押してください。

※WEBでの申込期限は「2日前」までになります。
※期限後の見学申込み等については、メール、または電話にてご連絡ください。(TEL:095-823-7650)

5. 教会を訪れる予定の日を選択します。

カレンダーから訪問予定の日を選択してください。

※6ヶ月先まで予約することが可能です。
※申込み期限後の方は、当センターまでご連絡ください。(TEL:095-823-7650)

6. 教会を訪れる予定時間を選択します。

「残り数」は、現時点での受け入れ可能な人数の上限です。
訪問予定の人数に足りるかをご確認の上、希望の時間帯を選択してください。

※見学可能な時間帯は、教会により異なります。

7. 必要事項を記入します。

入力し終わったら、「次へ」ボタンを押してください。

8. 確認画面が表示されますので、入力内容が正しいか確認します。
9. 利用者情報の登録を行う場合、ご希望のパスワードを入力します。

利用者情報の登録を行うと、次回からメールアドレスとパスワードでログインすることで、事前連絡の際に青帯部分が自動的に表示されます。

※利用者登録を行わない場合は、空欄でかまいません。

10. 「送信する」ボタンを押します。

お間違いがなければ、「送信する」ボタンを押してください。

11. 事前連絡が完了します。

ご入力いただいたメールアドレス宛に事前連絡番号とあわせ受付確認のメールをお送りしております。 この事前連絡番号から修正や変更取消ができるようになります。
しばらくしてもメールが届かない場合、メールアドレスが間違っているか、受信拒否の設定がなされている可能性がございますので、その際は当センターまでご連絡ください。(TEL:095-823-7650)。

事前連絡の修正・キャンセル

1. メールに記載されている【事前連絡番号】をコピーします。
2. サイト上部にある【登録内容確認】ボタンを押します。
3. 「事前連絡番号」に先程コピーした事前連絡番号を入力し、【検索】ボタンを押します。
4. 事前連絡の登録情報が表示されますので、希望の操作に応じたボタンを押します。

修正する場合は【この事前連絡情報を編集する】ボタン、キャンセルする場合は【この事前連絡情報を削除する】ボタンを押してください。

修正する場合は内容を入力し、【内容確認】ボタンを押します。
続いて確認画面が表示されますので、【更新】ボタンを押します。
キャンセルする場合は【この事前連絡情報を削除する】ボタンを押します。
5. 事前連絡の修正・キャンセルが完了します。

ご入力いただいたメールアドレス宛に受付確認のメールをお送りしております。

登録情報確認・変更

1. サイト上部にある「マイページ」ボタンを押します。
2. 事前連絡時に登録したログインID(メールアドレス)とパスワードを入力します。
3. マイページにログインします。「登録利用者情報の編集」タブを押します。

(ここから事前連絡の修正・キャンセルを行うこともできます。)

4. 登録利用者情報の編集画面が表示されます。編集し終わったら、【内容確認】ボタンを押します。
5. 確認画面が表示されます。内容を確認して、【更新】ボタンを押します。
6. 登録情報の変更が完了します。